лемке | ||
Какой ваш любимый фильм про Великую Отечественную Войну? Мой любимый "Они сражались за родину" ![]() Это сообщение отредактировал Улана - 12-05-2010 - 13:22 |
||
i9o8 | ||
У меня, пожалуй, "Диверсант". | ||
Воспламеняющая взглядом | ||
не могу выделить любимый, так как не особо много их смотрела, но как то запомнился " В небе ночные ведьмы" | ||
Stas Novegator | ||
" В августе 44" наверное самый правдивый фильм о войне, о Смерше, и еще прекрасная игра актеров ![]() |
||
U-BOOT95 | ||
"Das Boot" и "Секретный фарватер" | ||
umelec | ||
Аналогично, на мой взгляд самый зачётный фильм ![]() Пан Лемке ![]() |
||
NordMen | ||
"Два бойца", В бой идут одни старики" | ||
Tango69 | ||
"Щит и меч" | ||
-----ПОДСОЛНУХ----- | ||
В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ!!!! И ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!!!!!!!!! | ||
kazak7484 | ||
В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ и БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ | ||
Исследователь | ||
"В бой идут одни старики" , "На войне, как на войне" | ||
Kuzbass | ||
Мой любимый фильм про войну Диверсанты | ||
Мира* | ||
А мой любимый "А зори здесь тихие"... | ||
Everhate | ||
В бой идут одни старики |
||
PamellaSM | ||
Из старых "А зори здесь тихие...", "Я -русский солдат", из новых - "В августе 44-го" Это сообщение отредактировал PamellaSM - 15-05-2009 - 00:49 |
||
Arte_ja | ||
Хроника пикирующего бомбардировщика | ||
dfk | ||
В августе 44-го. Столько фильмов про войну понаснимали, а лучше - нет. |
||
Рыжа | ||
Очень сложно выделить какой-то один фильм. Особенно, из старых. Я люблю практически все ленты о войне. Если сняты они не шаблонно, не картиночно и не показушно. Любой фильм, где прослеживается нить Войны - достоин внимания. Очень люблю "Летят журавли" и "Жди меня", хотя они наверное, все же больше о Человеке с большой буквы. Об отношениях. О преданности. Разумеется, "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики". Из "чужих", несомненно "Список Шиндлера". |
||
Boltik69 | ||
В бой идут одни старики, Офицеры, Вариант "омега", Аты-баты шли солдаты, 17 мгновений весны, батальоны просят огня, Освобождение, Щит и меч, Торпедоносцы, Добровольцы, и другие. если брать самые самые, то первые 3. Или нет, 4, или 5,.... |
||
Destiny | ||
"Государственная граница" - фильм из этой серии про начало войны. "В бой идут одни старики" |
||
Любитель72 | ||
"про войну" много хороших фильмов, и советских и российйских..трудно выбрать "любимый". Очень запал в свое время фильм, кажется называется "Дом в котором мы живем"...- в конце парень становится геологом, как погибший сосед Митя.. | ||
sergey9988 | ||
и у меня тоже... |
||
vligse | ||
Из наших "тех" фильмов - "Живые и мертвые", киноэпопея "Освобождение". Из российского периода - "В августе 44-го". Из иностранных: "Старое ружье", "Список Шиндлера". |
||
Ингрид | ||
"В бой идут одни старики". "А зори здесь тихие" - последний фильм, над которым я реально не смогла удержать слезы. |
||
....ламбада.... | ||
"В бой идут одни старики" - исключительно в черно-белом варианте. "Офицеры" "Освобождение" И еще много-много... |
||
Эрэктус | ||
Сошедшие с небес, Ленфильм, 1986 Кто не смотрел и не знает этого фильма, убедительно прошу не кликать на видео. Посмотрите фильм целиком, от начала до конца. |
||
dokaxxx | ||
4 танкисты и собака. | ||
седой45009 | ||
К перечисленным фильмам я бы добавил фильм ГУ-ГА, вроде бы так называется. Кинолента о штрафбате и во время атаки вместо УРА, штрафники кричали ГУ-ГА. Один раз видел этот фильм, но запомнился. | ||
sxn20473175 | ||
А зори здесь тихие | ||
i9o8 | ||
Спасибо, что его вспомнили. Фильм очень хороший. |
||
Котенок. | ||
Из старых нравятся большинство, выделить отдельно немогу не один фильм..... Из современных про войну очень Штрафбат понравился, Алька, Диверсант...... |
||
лемке | ||
|
||
i9o8 | ||
Это смешные, конечно же, деньги по тем временам. | ||
лемке | ||
Не такие уж и смешные. В 1972 можно было в магазине целую сумку жратвы набрать. Посмотри цены тех времен. по сабжу;2 октября 1974 года Василий Макарович Шукшин скоропостижно скончался в период съёмок фильма «Они сражались за Родину», на теплоходе «Дунай». Первым обнаружил его близкий друг Георгий Бурков. |
||
i9o8 | ||
Под чьим руководством, под чьей режиссурой проходили дальнейшие съемки к/ф? |