i9o8 |
Зеркало для героя — художественный фильм, фантастическая притча, по мотивам одноимённой повести Святослава Рыбаса. Содержание: Два человека, Сергей Пшеничный и Андрей Немчинов, из конца 80-х годов XX века неожиданно попадают в 1949 год, в небольшой советский шахтёрский городок. Они оказываются в петле времени, для них снова и снова повторяется один и тот же день: воскресенье, 8 мая. Никто из жителей города не помнит о предыдущих вариантах этого дня. Герои фильма пытаются изменить события, но на следующее утро всё повторяется. Меняются только сами герои и их отношение к происходящему вокруг них. Фильм призывает не забывать заслуги своих предков. Особенно актуальным оказывается его звучание для предперестроечной России. Съемки происходили в Донецке и поселке Боково-Платово Луганской области В начале фильма звучит серенада Смита из оперы Жоржа Бизе «Пертская красавица». Также звучат шлягеры начинающей тогда группы "Наутилус Помпилиус". В ролях: * Колтаков, Сергей Михайлович — Сергей Пшеничный * Бортник, Иван Сергеевич — Андрей Немчинов * Галкин, Борис Сергеевич — отец Сергея Пшеничного в 1949-м * Наталья Акимова — мать Сергея Пшеничного в 1949-м * Феликс Степун — отец Сергея Пшеничного в 80-х * Виктор Смирнов — директор шахты Тюкин * Елена Гольянова — Роза * Александр Песков — милиционер Рябенко * Николай Стоцкий — Фёдор Петренко, молодой шахтер Съёмочная группа: * Автор сценария: Надежда Кожушаная * Режиссёр: Хотинеко Владимир Иванович * Оператор: Евгений Гребнев * Художник: Михаил Розенштейн, Сергей Карнет * Композитор: Борис Петров * Музыка группы: Наутилус Помпилиус © Хостинг фотографий ![]() Это сообщение отредактировал i9o8 - 23-11-2009 - 00:45 |
i9o8 |
|
got-art |
Смотрел фильм пару раз нормально. Не знаю почему, но запомнилось встреча одного из героев со своей мамой. |
лемке |
Шикарный фильм,мне нравится,я его несколько раз смотрел. ![]() |
i9o8 |
|
egois |
Видео |