АнГеЛ(ЧеРтеНоК) | ||||
Брестская крепость![]() Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецких фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым. Жанр: драма. Производство: Россия, Беларусь, 2010 г. Режиссёр: Александр Котт. В ролях: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Юрий Анпилогов, Кирилл Болтаев, Анатолий Кот, Илья Мозговой, Яна Есипович, Дмитрий Куличков. Бюджет: 225 000 000 руб. Продолжительность: 120 мин |
||||
skv | ||||
Очень хороший фильм. Не шедевр, конечно, но очень хороший. Впервые, наверное, с советских времен Красная Армия показана не тупой безликой массой скота, замордованной политруками и комиссарами. |
||||
Искатель наслаждений | ||||
Фильм смотрел. Очень понравился. На фоне захлестнувшего в последние годы киноэкраны настоящего гуано, снимаемого современными режиссерами о Великой Отечественной - этот фильм как глоток свежего воздуха. Просто качественный военный фильм о РЕАЛЬНЫХ людях и РЕАЛЬНЫХ событиях. А не о крутых суперменах, которые даже смертельно раненными продолжают воевать и убивать тупых врагов пачками. В общем, почти как снимали в 70-е-80-е годы... Фильм хорошо тем, что рассказывает он в принципе именно об обороне крепости, а не о каком-то абстрактном герое, характер которого надо обязательно раскрыть во всех ипостасях, придумать ему антигероя в лице какого-нибудь немца, обязательно показать дурацкую историю любви с какой-нибудь девушкой исключительно фотомодельной внешности и пр. Нет в этом фильме такого. Все главные герои - это РЕАЛЬНЫЕ люди, с реальными судьбами, их фамилии можно найти в энциклопедии по ВОВ. Конечно, любители искать в военных фильмах несоответствия и "ляпы" здесь без работы не останутся - при желании можно найти, хотя бы те же танки (мало того что сделанные на базе послевоенных советских, так еще и в крепости не танки у немцев были, а самоходные орудия). Но вообще-то это все вторично, и впечатления от фильма не портят. Зато большой шаг сделан в ломании уже лет 20 навязываемых военным кинематографом стереотипов - в "БК" наконец-то нет изуверов-энкаведешников, а есть просто военнослужащие НКВД, которые действуют по уставу и по закону и исполняют воинский долг, независимо от цвета своей фуражки... В общем, фильм - всемерно рекомендуется к просмотру, особенно тем, кто устал от дерьма вроде "Утомленных солнцем-2", "Сволочей", "Штрафбатов" и прочей кинодряни. Если хотите исполниться гордости за нашу страну и за тех, кто ее защищал в годы Великой Отечественной - обязательно посмотрите этот фильм, он того стОит! Это сообщение отредактировал Искатель наслаждений - 10-12-2010 - 17:41 |
||||
Bruno1969 | ||||
Фильм, на самом деле, слабенький. Видно, что создатели старались, но не потянули громадье материала, и сюжет рассыпался, я даже не смог досмотреть, запутавшись кто там где и что к чему. Как правильно написал кто-то из критиков, фильм получился о бомбах, а не о людях. Потому что взрывы и пальба исполнены на уровне, но нет ни четкой сюжетной линии, ни героев, которым сопережевал бы. МАССА получилась, хоть к этому авторы и не стремились. В этом смысле куда сильнее фильм "Разжалованный". Я его буквально через пару дней посмотрел. Вот это действительно сильное кино. Но там нет громадья батальных сцен, поэтому (в некотором смысле) авторам было легче. Они потянули свой замысел и сделали суперское кино О ЛЮДЯХ на войне. |
||||
TETRJAKOFF | ||||
Жесткий фильм,но наверное так все и было на самом деле.Так только русский мужик может-с саперной лопаткой в рукопашную. Вечная им память ![]() |
||||
fkk6 | ||||
по сравнению с говнокиноподелками на военную тему, создаными за два десятилетия со времен развала Союза, фильм очень даже неплохой. но если объективно смотреть - так себе, четверочка с минусом по пятибальной шкале. уж больно много всяких придумок не соответствующих тому что было в реальности.(например штыковые атаки и рукопашные - по документам примерно у 90% с лишком процентов погибших в крепости немцев причина смерти пулевые и в небольшой степени осколочные ранения. немецких танков в крепости не было, был взвод штугов, один из которых подорвали гранатами. и 26 июня против восточного форта были задействованы два танка - франзуский с-35 из бронепоезда и трофейный т-26 захваченый немцами в городке 22 танковой дивизии. попытки прорыва были не скоординированы как это показано в фильме. комиссара Фомина выдал попавший с ним в плен красноармеец. в фильме окруженные в церкви злые фошысты выбегают вдогонку за пытавшейся убежать девкой на открытое простреливаемое со всех сторон пространство, в реале они сидели в церкви почти без боеприпасов и жорева пока их не деблокировали 24 июня. и не до телок им было. ну и т.д. и т.п... вобщем зуева хуча ляпов. досадно.бо могли бы сделать действительно сильный фильм, но увы. хотя если считать, что фильм рассчитан в первую очередь на подростов, то очень даже зачетно сделано. и, что радует, без "кровавой гебни" и "палачей-енкаведешников". |
||||
Smalldick | ||||
Досадно, что в фильме не показана предистория брестской эпопеи. Не показано, что по преступной халатности Комфронта генерала армии Павлова в крепости были размещены три полнокровные стрелковые дивизии, укомплектованные по штатам военного времени (а это более 40 000человек) и они во сне попали под артиллерийский огонь и были полностью уничтожены. А героически оборонялись от немецких захватчиков лишь жалкие остатки этих дивизий и слава их не померкнет в веках. А предателям Павлову со товарищи - вечный позор и презрение всего советского народа. | ||||
LionBorn | ||||
Никита Сергеич (к Михалкову) - учитесь, батенька как надо фильмы про войну то снимать... И без особенных звездных составов. | ||||
skv | ||||
Насчет слабенького не соглашусь. Хороший средний фильм, не шедевр. В остальном особых возражений нет, фильм получился разорванным на отдельные сюжетные линии, объединенные только подростком. Рецензия А. Исаева
Бред. Это сообщение отредактировал skv - 23-12-2010 - 16:49 |
||||
sevvka | ||||
Фильм Брестская крепость и Утомленное солнцем 2 разницы ни какой не вижу Обычные фильмы о войне А вот старый фильм Брестская крепость куда сильнее |
||||
newblak | ||||
Не ожидал увидеть на сексфоруме тему об этом фильме. Вроде бы какая связь? Но связь самая прямая. Ведь именно с помощью таких заказных поделок правящая мафия и трахает нас, начиная с могов - мозгоимение, понимаешь. Это главная задача фильма "Брестской крепости" - создать в мозгах ботвы крепость, где может отсиживаться и успешно обороняться от истинных жизненных проблем насаженный гнилой патриотизм. Но ведь фильм-то лживый, как лжива и сама идея фильма! Почитайте историю, Брестская крепость была взята немцами за 8 дней и никакого влияния на ход войны не оказала. Это фетиш, выдуманный нашими умельцами на радость Красной пропаганде. Лживый фетиш из разряда "28 панфиловцев" и иже с ними. Он лживый даже чисто технически. Вот практически в самом начале фильма эпизод. Грузовик мчится по грунтовке - водила старается обогнать скачущего всадника, а в кабине комиссар пишет в это время письмо, чуть ли не каллиграфическим почерком! Представляю, что бы он там "написал" в реале! Я сначала даже думал , что это комедия. Если нам в жизни нужны подвиги, то не вымышленные. Мы сами должны постоянно совершать подвиги, защищая нашу жизнь от посягательств на природные богатства нашей страны и наши карманы разных хитрых ребят, из которых собственно уже только и состоят наши правящие структуры. Но нашему народу такие подвиги уже не по силам. А помнить павших мы должны, но без лжи. И не лгать на Павлова, который прятал в Брестской крепости дивизии перед наступлением в полном согласии с данными ему приказами. ИМХО |
||||
LionBorn | ||||
Знаете....а вот я пересмотрел еще раз Бресткую крепость...и скажу теперь без феерии - так себе фильм. При первом просмотре впечатление было положительное - качественно снято, но.. посмотрев повторно - получилось, будто обычное рубилово. Хоть и любовь есть и место подвигу есть - но ... рубилово и кровопролитие.... Нет идеи - не показана трагедия - оторванные руки, ноги и падающие десятками тела - есть в избытке, но не проникаешься тем, что трагизм не в том, что полегло так много народа, а трагизм в том, что безысходность и надежда на свои силы, до последнего вздоха - не сделан на это акцент.... Это сообщение отредактировал LionBorn - 12-01-2011 - 13:29 |
||||
shambambukly | ||||
Фильм хороший, звёзд, конечно, не схватит с неба, но и то что есть - уже хорошо. Снято добротно, спецэфекты радуют глаз, всё грохает, стреляет и бабахает - на славу. Сюжет, ну, не без идиотии конечно, но всё-таки её накал выражен в меньшей мере. В общем вечерок скоротать, а то и два можно смело за просмотром и пересмотром, больше правда посмотреть не тянет. |
||||
Dr_Lector | ||||
Фильм понравился.Для нашего кинематографа можно считать прорывом. Радует,что стали отходить от советских клише.Наконец-то зрителю показали,что основное вооружение немецкой пехоты-винтовка,а не "шмайсер",которым вооружены повально все немцы в советских фильмах.Грамотно показали атаку "мессеров" на наш истребитель:со стороны солнца и с большей высоты.Много других мелочей,не хочу все перессказывать. Еще один плюс:фильм о событии,а не о людях.Тут многие пишут,что типа нет героев которым хочется сопереживать,-ну смотрите тогда мелодраммы,там весь фильм мы смотрим на сопли главных героинь.Этот фильм именно о событии,об обороне крепости и переход на личности и взамиотношения их в семье тут излишен. Есть минус-ну не могут у нас в кино не представить "фрицев" извергами и маньяками.Обязательно надо или сжечь кого-нибудь живьем,или изнасиловать. В качестве итога:к просмотру обязателен.Это фильм из тех о котором думаешь весь день после просмотра.. |
||||
Свободолюбивая | ||||
фильм очень понравился сильный и тяжелый... плакала на протяжении почти всего фильма очень впечатлил мальчик, его мужество... соврешенно не хочется обсуждать какие-то неточности сюжета и съемок в любом случае, война - это страшно... |
||||
Драйвер 0808 | ||||
Может быть конечно снято и не в полном соответствии с происходившим но снято хорошо и правдоподобно. Оценка отлично! | ||||
Агроном 71 | ||||
Фильм жесткий и правдивый рассказывающий о том кошмаре что был летом 41 . Фильм понравился ( чего не ожидал ). | ||||
RISLOVE | ||||
Фильм очень понравился. | ||||
fantomih | ||||
Сильный фильм.Понравился. | ||||
Radko | ||||
Очень сильный фильм. Натуралистичные сцены гибели женщин и детей или взрослых в присутствии детей - на грани. Достойный противовес убогому михалковскому говну. |
||||
kamit | ||||
Сильный фильм. | ||||
Просто_Лёшка | ||||
воля ваша - мне не очень как-то | ||||
fkk6 | ||||
(Просто_Лёшка @ 17.10.2014 - время: 13:39)воля ваша - мне не очень как-то а что конкретно не понравилось? |
||||
Просто_Лёшка | ||||
(fkk6 @ 18.10.2014 - время: 20:08) (Просто_Лёшка @ 17.10.2014 - время: 13:39) воля ваша - мне не очень как-то а что конкретно не понравилось? список длинный будет а вообще в частности вдаваться не хочу я у новодела беда одна, общая любого новодела его смотришь - как будто жуешь пластмассу они неживые, понимаете? объективно проблема этого, думаю, в низкой квалификации и сценарной, и режиссерской, и актерской. и операторской (последнее - особо) субъективно же - фильм про войну. я считаю, должен ну непременно сочетать саспенс (держать меня в напряге от первых до последних кадров) со спазмами подбородка у меня и злой слезой потери это - в Проверке на дорогах это - в Хронике пикирующего бомбардировщика, когда убитого штурмана, вытащив из из люка, бережно, как живого, кладут оземь а тут... он не трогает, понимаете? не рвет за душу а должен а если нету этого - лучше бы и не брались |
||||
Бычара | ||||
Правдивый и страшный фильм о войне. | ||||
iich | ||||
Я бы взгляд на этот фильм разделил на два: как на "фильм о войне" и "современный фильм на войне". По первому - фильм достаточно средний. Зато по второму - не может не понравиться на фоне зарослей развесистой клюквы. Смотреть - НАДО. |
||||
харатон1983 | ||||
(fkk6 @ 18.10.2014 - время: 20:08) (Просто_Лёшка @ 17.10.2014 - время: 13:39) воля ваша - мне не очень как-то а что конкретно не понравилось? если пересмотреть золотой фонд советских фильмов о войне ,а потом этот максимум 3 по пяти бальной шкале. |
||||
Пожилой ПионЭр | ||||
Фильм в первую очередь художественный. Кому достоверность и факты нужны, айда по библиотекам и архивам, а не кинотеартрам гулять. Как художетсвенный фильм, вполне ничего себе, особенно на фоне гадости, которую снимают в последнее время в России. |
||||
M_O_N | ||||
Фильм средний! Его сначала сняли, а потом решили показать (1 просмотр) сотрудникам Брестской крепости. Говорят, что такого не соответствия истории они и представить себе не могли. Переснимать конечно ничего не стали - перемонтировали из того,что уже было. Фильм конечно же художественный, но возникает вопрос о целесообразности снимать такое кино - собственное (однобокое) видение Одним человеком истории. |
||||
харатон1983 | ||||
не понравился.снят на заказ. | ||||
egois | ||||
Видео |